Rubro-Negro vence por 2 a 0 e leva boa vantagem para La Paz nas oitavas da Libertadores

Flamengo Vence, Mas Deixa Escapar Chances de Goleada Contra Bolívar

Como diria o lendário Nilton Santos, "futebol se joga para frente", e foi exatamente isso que o Flamengo fez na noite desta quinta-feira (15) no Maracanã. Diante de um Bolívar retraído, o Rubro-Negro mostrou que, quando se trata de Libertadores, está sempre com o pé no acelerador.

O placar de 2 a 0 pode parecer modesto para quem assistiu à partida, o Flamengo dominou do início ao fim, criando chances em profusão, mas encontrando dificuldades para converter o domínio em gols.

Luiz Araújo, entrando como um raio no lugar de Cebolinha aos 23 minutos do primeiro tempo, provou que, às vezes, a solução está no banco. Não apenas deu a assistência para o gol de Pedro, como também balançou as redes ele mesmo, justificando plenamente a nota 7,5 que recebeu. Como diria Garrincha, "a alegria do povo é o gol", e Araújo trouxe essa alegria em dose dupla.

O segundo tempo foi um reflexo do primeiro: domínio flamenguista e um Bolívar que parecia mais interessado em manter o placar mínimo do que em buscar o empate. No entanto, como bem sabemos, no futebol, "quem não faz, leva", e o Flamengo correu o risco de ver sua vantagem evaporar quando Yomar Rocha acertou o travessão aos 39 minutos.

Mas, como dizia o grande Zizinho, "futebol é momento", e o momento decisivo veio aos 44 minutos, quando Léo Pereira, subindo mais alto que a Torre Eiffel, conectou-se com o escanteio perfeito de Luiz Araújo para selar a vitória por 2 a 0.

Agora, o Flamengo leva uma vantagem confortável para La Paz, mas como bem alertou Telê Santana, "futebol se joga nos 90 minutos". A altitude de mais de 3.000 metros será um desafio à parte, e o time carioca sabe que não pode se dar ao luxo de relaxar.

O técnico Jorge Sampaoli, conhecido por sua intensidade à beira do campo, certamente lembrará seus jogadores que, como disse Zagallo, "vocês vão ter que me engolir". A missão em La Paz será árdua, mas com a vantagem conquistada no Maracanã, o Flamengo tem motivos para sonhar com as quartas de final.

Esta vitória não apenas coloca o Flamengo em posição favorável para a volta, mas também reafirma a força do clube na competição. Como bem observou João Saldanha, "time grande joga como time grande", e o Flamengo mostrou toda sua grandeza nesta noite no Maracanã.

Resta agora preparar-se para o desafio da altitude, sabendo que, como dizia Pelé, "sucesso é o resultado de preparação, trabalho duro e aprender com o fracasso". O Flamengo deu o primeiro passo, mas a jornada rumo às quartas de final da Libertadores ainda está longe de terminar.

#Flamengo #Libertadores #BolívarxFlamengo #FutebolBrasileiro #MengãoNaLiberta #DesafioNaAltitude #RumoÀsQuartas #MaracanãEmFesta #LuizAraújoShow #SampaoliBall