Botafogo empata com o Junior Barranquilla e está garantido nas oitavas de final da Libertadores

Nesta terça-feira (28), o Botafogo empatou com o Junior Barranquilla em 0 a 0, no estádio Metropolitano Roberto Meléndez, na Colômbia, pela última rodada do Grupo D na fase de grupos da Libertadores. O resultado deixou o Glorioso em segundo lugar com dez pontos, atrás do próprio time colombiano com a mesma pontuação, mas com melhor saldo de gols. Diego Hernández foi expulso e deixou o Fogão com um a menos durante o segundo tempo.

No primeiro tempo, o Botafogo, mesmo com o time misto, dominou as ações e empilhou oportunidades de abrir o placar. O clube carioca foi superior em toda a etapa inicial e chegou muito perto de sair na frente.

Já no segundo tempo, o Junior Barranquilla melhorou e passou a jogar melhor. Com a expulsão de Diego Hernández aos 16 minutos, a equipe colombiana administrou o resultado para permanecer com a liderança do grupo.

Agora, o Botafogo aguarda pelo sorteio para saber qual será o seu adversário nas oitavas de final. A única certeza é que o Glorioso vai enfrentar um time que foi líder em outro grupo e vai precisar decidir fora de casa. A equipe volta a campo no sábado (1), às 21h, na Neo Química Arena.