Chef Jessica Sabino, do Pitanga, prepara almoço para frequentadores do Restaurante Popular do Fonseca

Ação faz parte do projeto Chef Popular, da Secretaria Municipal de Assistência Social e Economia Solidária

Chef Jessica Sabino, do Pitanga, prepara almoço para frequentadores do Restaurante Popular do Fonseca

Quem almoçou no Restaurante Popular Carolina Maria de Jesus, no Fonseca, em Niterói, nesta terça-feira (24), pôde se servir de copa lombo com molho de laranja e ervas, purê de couve flor, salada de cenoura com vagem acompanhados de arroz e feijão. O Menu foi elaborado pela chef Jessica Sabino, do Restaurante Pitanga, de Itacoatiara. A ação faz parte do projeto Chef Popular, da Secretaria Municipal de Assistência Social e Economia Solidária (SMASES), que eventualmente leva ao local nomes de destaque da gastronomia.

Jéssica é formada no curso da Le Cordon Bleu em Londres e já passou pelas cozinhas do Gato Pardo, em Lisboa; do Cortile Alessi, na Sicília; e da Taberna do Darwin, onde teve sua primeira experiência, em Niterói. Porém, o gosto pela gastronomia veio com os ensinamentos básicos de cozinha dados pelas suas avós Lourdes e Ruth. O Projeto Chef Popular trouxe a ela o desafio de preparar um prato diferente com ingredientes que fazem parte da rotina do Restaurante Popular.

"É um desafio cozinhar em grande quantidade, mas acredito que quando a gente faz as coisas com amor e carinho, a gente coloca ali a quantidade certa de tempero que tem que ter e o tipo de preparo também faz a diferença. A copa lombo assamos no forno, com um cozimento lento para deixá-lo bem suculento e uma marinada em tempero para absorver o sabor", conta Jéssica. "O cardápio foi pensado com ingredientes que já costumam ter aqui no Restaurante Popular", ressalta.

Diariamente, cerca de 2 mil refeições são servidas no Restaurante Popular Carolina Maria de Jesus, localizado na Alameda São Boaventura, no Fonseca, Zona Norte de Niterói. O equipamento é uma opção econômica, com refeições a R$ 2, para a população da cidade e de outros municípios que vem garantir uma alimentação balanceada. O aposentado Adilson de Almeida, de 78 anos, almoçou nesta terça no local e elogiou o cardápio.

"A comida está muito boa, uma cozinheira espetacular. Os atendentes aqui sempre são muito simpáticos. Para mim, é uma oportunidade de comer uma comida elaborada com um preço bom desse. Eu acho até barato demais a comida aqui, mas não vou ficar falando isso por aí para não aumentarem", disse Adilson em tom de brincadeira.

Além do restaurante no Fonseca, a SMASES administra o Restaurante Cidadão Jorge Amado, localizado no Centro de Niterói, municipalizado em 2017.
Moradores de Niterói e cidades do entorno como São Gonçalo e a capital Rio de Janeiro nas duas unidades do Restaurante Popular, localizados no Centro e no Fonseca. Ricardo Tadeu de Lima, morador de São Gonçalo, almoçou nesta terça o cardápio da chef Jessica Sabino e também elogiou o sabor.

"Uma comida de ótimo padrão, com paladar inigualável. Eu não esperava comer tão gostoso hoje, esse projeto é muito bom porque temos a oportunidade de comer algo mais elaborado", considera.

Acostumada a cozinhar menus complexos para um público menor em seu restaurante, Jessica Sabino aprovou a experiência de de atuar a cozinha do Restaurante Popular Carolina Maria de Jesus.

"Eu achei gratificante. É muito diferente do trabalho que estou acostumada a fazer, porque costumo cozinhar para poucas pessoas, com um menu mais caro, não muito acessível. Tá sendo muito legal poder fazer uma comida acessível para a maior parte da população, muito gratificante como chef", afirma.

 

Fotos: Lucas Benevides

 

Por Ultima Hora em 28/09/2024
Publicidade
Aguarde..