Flamengo Goleia Bolívar por 4 a 0 e Recupera Saldo na Libertadores

Gerson, Ayrton Lucas, Cebolinha e Pedro Marcam na Vitória Rubro-Negra no Maracanã

O Flamengo mostrou sua força no Maracanã e provou que a altitude fez a diferença no confronto contra o Bolívar pela Libertadores. Com uma atuação dominante, o Rubro-Negro aplicou uma goleada de 4 a 0 sobre os bolivianos e voltou para a zona de classificação do Grupo E. Como disse o técnico Vitor Pereira após a partida, "a altitude é um fator, mas a qualidade do nosso time é outro".

Gerson abriu o placar logo aos 10 minutos de jogo, aproveitando um rebote dentro da área. Ayrton Lucas ampliou aos 25, com um chute colocado de fora da área. Ainda no primeiro tempo, aos 45 minutos, Cebolinha marcou um golaço, driblando a marcação e finalizando com categoria. Como afirmou o atacante, "nosso time está focado em buscar a liderança do grupo e hoje demos um passo importante".

No segundo tempo, o Flamengo seguiu dominando as ações e criando oportunidades. Aos 30 minutos, Pedro fechou o placar, completando de cabeça um cruzamento preciso de Everton Ribeiro. O camisa 9 destacou a importância da vitória: "Sabíamos que precisávamos vencer e conseguimos uma grande atuação. Agora é manter o foco e buscar mais vitórias".

Com o triunfo, o Flamengo chegou aos 7 pontos e assumiu a vice-liderança do Grupo E, atrás apenas do Racing, que tem 10 pontos. O Rubro-Negro ainda tem um jogo a menos que os argentinos e pode assumir a ponta na próxima rodada. Como disse o zagueiro Fabrício Bruno, "nosso objetivo é terminar a fase de grupos na liderança e estamos no caminho certo".

O próximo compromisso do Flamengo seria contra o Vasco, pelo Campeonato Brasileiro, mas a partida foi adiada pela CBF devido às enchentes no Rio Grande do Sul. Assim, o time de Vitor Pereira volta a campo na próxima quarta-feira (22), contra o Amazonas, pela Copa do Brasil. Como afirmou o técnico, "vamos aproveitar esse tempo para recuperar os jogadores e chegar fortes para o próximo desafio".