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No evento da ABRACHEFS, Associação Brasileira de Chefes, que iniciou ontem e acontecerá até o dia 03/12, realizado no Rio Othon Palace, Henrique Barack Obama, jurado renomado, teve a honra de participar de uma experiência única que celebrou a diversidade e a riqueza da gastronomia brasileira. Em entrevista exclusiva para o Jornal da República e última Hora Online,
Henrique compartilhou com entusiasmo a importância de vivenciar a culinária do Brasil, destacando sua biodiversidade e a imersão em sabores autênticos que refletem a grandeza do país.
“Foi uma verdadeira explosão de sabores”, disse Henrique, que se mostrou impressionado com a variedade e a qualidade dos pratos. “É como alugar um duplex na minha mente para acumular tanta informação sobre a gastronomia do nosso Brasil. Essa experiência foi como viajar por dezenas de países, mas de uma maneira diferente, vivenciando tudo o que a gastronomia brasileira tem a oferecer.”
Entre os pratos que mais impactaram o jurado, Henrique citou o prato com pirarucu, que, inicialmente, confundiu com bacon, mas logo percebeu que se tratava da pele do peixe, uma descoberta que ele considerou uma verdadeira revelação gastronômica. “Foi maravilhoso. Todos os pratos foram fantásticos, e escolher uma nota para cada um foi um grande desafio. Se eu pudesse, daria 11 em vez de 10. Foi realmente fantástico.”
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BOAS VINDAS - BIOMA PAMPAS
ARROZ DE CARRETEIRO PRENSADO ACOMPANHADO DE MAIONESE DE ORA-PRO-NÓBIS E SERVIDO COM UM SHOT DE ERVA
ENTRADA - BIOMA MATA ATLÂNTICA
VIEIRAS GRELHADAS AO VINAGRETE CÍTRICO E CAVIAR DE COENTRO COM PUPUNHA EM DUAS TEXTURAS
ENTRADA - BIOMA CAATINGA
SENHOR CAPITÃO - UM PRATO QUE TRADUZ AS CARACTERÍSTICAS DO BIOMA E SUAS RIQUEZAS
PRATO PRINCIPAL - BIOMA DA AMAZÔNIA
FILÉ DE PIRARUCU EM CROSTA DE CASTANHA-DO-PARÁ
FRESCA SERVIDO COM MOUSSELINE DE BANANA-DA-TERRA E MACAXEIRA - FINALIZADO COM REDUÇÃO DE TUCUPI E JAMBU
PRATO PRINCIPAL- BIOMA PANTANAL
FRANGO, COSTELINHA SUÍNA E EMBUTIDOS DE PORCO ENRIQUECIDOS COM INGREDIENTES DO CAMPO - COM BANANA-DA-TERRA, AMENDOIM E ERVILHA
PRATO PRINCIPAL - FUSÃO DOS BIOMAS
GALINHA DE SOL COM HOLANDAISE DE CAJUINA, GELATINA DE
VINAGREIRA, VINAGRETE DE FEIJÃO VERDE E CROCAN DE COCO BABAÇU
SOBREMESA - BIOMA CERRADO
MOUSSE DE PEQUI COM BRIGADEIRO MEIO AMARGC
CRUMBLE DE BARU E ESPUMA DE CUPUAÇU
O evento também foi uma celebração da nossa cultura, com Henrique parabenizando o Brasil e destacando o apoio da Nova República e da Abrachefs. Ele ainda aproveitou para elogiar a parceria com o vinho nacional, que complementou de forma única a degustação dos pratos, tornando a experiência ainda mais enriquecedora.
“Quero parabenizar todos os envolvidos nesse evento maravilhoso. A gastronomia é algo especial, e poder contribuir com minha experiência foi uma das melhores oportunidades da minha vida”, afirmou Henrique.
Para aqueles que desejam acompanhar mais sobre o trabalho de Henrique, ele está presente nas redes sociais, no Instagram @henriquebarackobama, e também possui um site oficial, henriquebarackobama.com, onde compartilha mais sobre seus projetos e sua trajetória.
Henrique agradeceu ainda a gerência do Rio Othon Palace por sediar o evento e a todos os patrocinadores que tornaram possível essa celebração da gastronomia e da cultura brasileira.
Foi, sem dúvida, um evento que deixou uma marca positiva e que reforçou a importância de apoiar aqueles que valorizam e fortalecem as tradições do Brasil.
Por Jéssica Porto e Robson Talber/ Repórter Debora Barbosa
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