O inverno nos restaurantes cariocas

Enfim as temperaturas começam a cair, e damos início a temporada de inverno. Na gastronomia, a nova estação pede receitas mais encorpadas e quentinhas, para aquecer o corpo.

O inverno nos restaurantes cariocas

Babbo Osteria

Na casa italiana de Elia Schramm, Babbo Osteria, em Ipanema, não faltam sugestões para os dias mais frios. A começar pela Pollenta Alla Bolognese (R$ 49), cremosa com ragú de carne cozida no vinho tinto e neve de grana padano. Na ala de principais, vale experimentar a versão do chef do clássico carbonara. O “Uova Pepenara” (R$ 73), massa taglionni mo molho cremoso de bacon, vinho branco e pimenta do reino, servido com ovo mollet.  

Serviço 

Babbo Osteria           

Rua Barão da Torre, 632 - Ipanema         

Segunda a Quarta – 12h às 16h I 19h às 23h     

Quinta – 12h às 16h I 19h às 00h     

Sexta e Sábado – 12h às 16h I 19h às 1h     

Domingo – 12h às 18h      

https://www.instagram.com/babboosteria/  

Ferro e Farinha

Na pizzaria Ferro e Farinha, comandada pelo chef novaiorquino Sei Shiroma,  todas as receitas passam pelo forno à lenha, incluindo entradas e sobremesas. Para iniciar a experiência, vale apostar nas sugestões de aperitivos, bem quentinhos, como o Gnocchi Dourado a lenha (R$ 56), dourado na frigideira de ferro com molho cremoso de cogumelos portobello e sálvia; e o super recheado Khachapuri (R$ 58), o famoso barquinho de pão com misturas de queijos derretidos e gema de ovo, servido com molho de alho e pesto de agrião à parte.  

SERVIÇO:      

Ferro e Farinha Botafogo – Rua Arnaldo Quintela, nº 23     

Tel: (21) 99349-4285     

Horário: Dom -Quint – 18h à 00h/ Sexta e Sábado - 18h à 1h 

Ferro e Farinha Leblon – Rua Dias Ferreira, nº 48     

Tel: (21) 99605-0391     

Horário: Dom- quar – 18h à 00h / Quinta – 18h -1h/ Sexta e Sábado- 18h- 2h     

Ferro e Farinha Ipanema – Rua Maria Quitéria, nº 107     

Tel: (21) 927214-0460     

Horários: Dom a quint – 18h- 00h/ Sexta e Sábado -18h – 1h     

Canastra Trattoria Leme

No Canastra Leme, também de frente para a Praia do Leme, o menu passeia por receitas do mar e da terra, além das famosas pizzas à lenha do grupo. Para os dias de inverno, uma das sugestões é o Arancino Caprese (R$ 33), bolinho Siciliano à base de risoto caprese, fonduta de grana padano, tomate seco e azeite basílico. Do mar, de principal, uma boa sugestão é o Linguine Ai Frutti di Mare (R$ 78), com camarão, polvo, peixe e mexilhões 

Serviço  

Canastra Trattoria Leme  

Av. Atlântica, 994, Leme  

Tel.: (21) 3495-3688  

Segunda à Segunda das 12h à meia-noite   

-Empório Jardim

A premiada casa de café da manhã da chef Paula Prandini, o Empório Jardim, oferece uma extensa lista de opções para café da manhã que ficam disponíveis o dia inteiro nas casas. Para os dias de inverno, além da seleção de cafés e outras bebidas quentes, os ovos e croques combinam perfeitamente com a estação. Dos favoritos do público: o Croque Monsieur (R$ 30,50), clássico francês com bechamel, queijo gruyère e presunto royale; e os Ovos Marroquinos (R$ 22,50), pochê com molho de tomate, especiarias e coentro, e Ovos Gregos (R$ 34,50) , com molho de tomate, queijo de cabra, espinafre e tapenade de azeitona.

Serviço    

Empório Jardim    

Rua Visconde da Graça, 51 - Jardim Botânico    

Diariamente, de 08h às 19h    

Telefone: (21) 2535-9862    

    

Rua Maria Quitéria, 62 - Ipanema    

Diariamente, de 08h às 19h    

Telefone: (21) 2513-5151    

Empório Jardim - Casa Firjan    

Rua Guilhermina Guinle, 211    

Terça a domingo – 9h às 19h

Por Falando de Baixada Fluminense em 26/07/2024
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