Plataforma de gastronomia coloca picanha como 2º melhor prato do mundo

Plataforma de gastronomia coloca picanha como 2º melhor prato do mundo

Comidas típicas brasileiras tem ganhado destaque mundial em uma plataforma digital que reúne apreciadores de gastronomia de vários países. 

Na hora de escolher a receita predileta, a culinária brasileira oferece uma variedade infinita de sabores e combinações. 

E é justamente o corte de picanha brasileira, citado pelo motorista Breno, que aparece em 2º lugar entre os melhores pratos do mundo, em 2022, no Tasteatlas Awards.

O ranking é feito pelo site TasteAtlas, uma plataforma originária da Croácia, acessada por profissionais, turistas e frequentadores de restaurantes de todo o mundo.

Ela funciona como um mapa gastronômico interativo que agrega receitas, artigos e críticas de pratos de centenas de países. A página também fala sobre os ingredientes utilizados nos pratos. Quem acessa a plataforma pode avaliar todas as receitas. 

Segundo o Ministério do Turismo, a carne bovina brasileira hoje segue padrões rigorosos de produção e qualidade na entrega do produto, inclusive para o mercado exterior.

Das 9,7 milhões de toneladas da produção do país, cerca de 25% é exportada para outros países.  Por isso, não só o Brasil, mas cozinhas de várias partes do mundo apreciam os pratos à base de carne bovina brasileira, especialmente a picanha. 

A premiada chef piauiense Ceres Rebêlo, trabalha há 28 anos no setor gastronômico. Ela destaca que a popularidade da picanha no gosto dos consumidores pode estar vinculada a elementos sócio-culturais que influenciam a escolha como saciedade, sabor e o hábito de comer carne, item presente na maioria dos restaurantes brasileiros, independentemente do cardápio.

Outras três comidas típicas também tiveram destaque no ranking da Taste Atlas. A Vaca Atolada, famosa comida típica caipira também à base de carne bovina; a Moqueca de Peixe e o Feijão Tropeiro.

O karê, prato típico japonês, um ensopado com cebola, legumes, carnes, arroz  e curry, ficou em primeiro lugar. 

Listas como essa da Taste Atlas, envolvendo a culinária de todo o mundo, são muito bem-vindas, não só como reconhecimento gastronômico, mas como motor econômico, já que segundo dados de 2022 da Organização Mundial do Turismo, a gastronomia é o terceiro principal motivo da realização de viagens em todo o planeta.

Edição: Sâmia Mendes / LP Da Editoria Última Hora / Ralph Lichotti / Agência Brasil / Imagem: Internet

 

 

Por Ultima Hora em 09/01/2023
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