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Em meio a celebração gastronômica no Jockey Clube, a Rio Gastronomia 2024, tivemos o prazer de conversar com Romulo Capdeville, um nome que vem ganhando destaque no cenário da produção artesanal de queijos no estado do Rio de Janeiro. Rômulo é o responsável pela Capril De Ville, uma marca renomada originária de Cebolas, distrito de Paraíba do Sul, que há 20 anos se dedica à produção de queijos de cabra de alta qualidade.
"Este mês completo 20 anos na produção de queijos de cabra," compartilha Rômulo com um sorriso orgulhoso. "Eu mesmo produzo o leite e beneficio no próprio sítio. Tenho uma queijaria legalizada pelo governo do estado, onde faço o Bûsan, um queijo francês tradicional feito com leite de cabra. Além do Bûsan natural, faço também o Bûsan temperado e o Chèvre Alil, bolinhas de queijo de cabra conservadas em azeite com pimenta rosa e ervas."
A presença da Capril De Ville no Rio Gastronomia, segundo Rômulo, é uma oportunidade de ouro para apresentar os produtos aos consumidores cariocas e a chefs de renome. "O Bûsan natural, por exemplo, é muito versátil e muito utilizado por chefs em restaurantes, seja como recheio de massas, em pizzas, brusquetas ou servido como entrada."
Rômulo também destaca a importância do crescimento do turismo em Cebolas, um lugar que, segundo ele, vem se transformando em um destino cada vez mais popular. "Temos uma vinícola, produtores de cachaça e, claro, o nosso queijo, que atrai visitantes de fora. Cebolas é uma localidade da Região Serrana que tem muito a oferecer."
Para os amantes de queijos e curiosos que desejam experimentar as delícias da Capril De Ville, Rômulo revela alguns pontos de venda no Rio de Janeiro: "Você pode encontrar nossos produtos em locais como o Talho Capixaba, o supermercado Zona Sul, e na delicatessen do posto Ipiranga na Lagoa, entre outros."
A marca também está presente nas redes sociais, onde é possível acompanhar as novidades e fazer pedidos diretamente pelo Instagram, @caprildeville
Com uma trajetória que reflete dedicação e paixão pelo que faz, Romulo Capdeville e a Capril De Ville são, sem dúvida, um exemplo de como o talento e o amor pela gastronomia podem transformar um pequeno produtor em uma referência na Serra Fluminense e além.
Por Jéssica Porto e Robson Talber/ Réporter Oscar Müller
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